viernes, 17 de junio de 2016

Cata de Pan

Durante este curso los alumnos de 5º de EP. han cultivado cereales en el huerto del centro.
Aunque no es un cultivo propio de la huerta zaragozana, pensamos que era muy interesante que los niños pudiesen ver de cerca como es una espiga de trigo, de centeno, de cebada, de triticale o de avena. Despues de observar todo el proceso, era importante poder probarlos y que mejor forma con el producto elaborado estrella del cereal, el pan.

Así el jueves, antes del recreo realizamos una CATA DE PAN de diversos cereales, como los profesionales.

  • Pan de centeno
  • Pan celta, con variedad de semillas y cereales (entre los que se encontraba la avena)
  • Pan con triticale, que aunque no era de panadería industrial, es el único que hemos encontrado con este cereal.
  • Pan de harina blanca (trigo)
  • Pan de espelta, que no la hemos cultivado en el centro, pero por su beneficios nos parecía importante tenerla en cuenta.
  • Pan integral con pasas, otra forma diferente de comer pan.
Os dejamos unas fotos de esta actividad.